注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

两位老小孩  

2015-02-15 15:58:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 前天,老妈打电话来要我抽空陪她到灵桥市场去逛逛,看来老人家又感到寂寞了,想外出看看“风景”。

 今天上午,见天气暖和,就特地过去陪她。中饭是弟弟的徒弟送来的快餐,一人的量,老妈一定要让我吃,那肯定是不行的,再三推却,最后两人分着吃了点,算是用过午餐了。于是,陪着她穿过北大路,在中山广场站去乘363。

 在那侯车时,出现了有趣的一幕。一位个子矮小,却显得很精干的老头子,走到我老妈坐着的位置前,两手握住车站的铁栏杆做下蹲动作,口中还念念有词,好像是说:人要多动多走,怎么怎么的。我妈是很好动的,平时也很注重运动健身,现在的运动主要是散步、在健身器上活动一下而已。这时见状,也站了起来,在那老头的对面握住栏杆做起动作来,说是要这样子怎么怎么的,这样两人就攀谈起来。老头子问我妈几岁了,我妈一定自以为比他大,故意把自己说小:75,老头子顿感语塞,说:75啊,他当时的语气、神情明显听得出有画外音--这人75怎么那么老!我看老妈这次失眼了,连忙加以补救,说:88了。想不到这位老头子应道,那与我一样,兔子。只见他说后,马上脱掉外衣,步履轻盈快捷地走了几个来回,居然还扭了两下秧歌似的动作,还骄傲地说:我能连续走30里,你吃得消吗?我妈向他翘了翘大拇指。看着这两位88岁的老人在那对话,在那做着既简单又有点滑稽的动作,真好比8岁的小孩子在玩耍的模样。

 确实,这位老头子88岁高龄有如此轻灵的身姿,着实令人大开眼界。而他居然向我们介绍了一位他认识的乡邻中更高寿更厉害的老者,99岁,每天在爬山。那真是山外有山,天外有天啊!

 从灵桥市场给老妈买了衣服鞋子回来,老妈忽然又说起:刚才那老头子身体真好!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017