注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

上海回来话地铁  

2015-12-23 13:07:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天的上海之行,使我对地铁有了进一步的感性认识。
  由于以前宁波没有地铁,去北京、上海等地乘过地铁回家后,几天一过,也就忘了地铁是什么“滋味”,现在宁波也有了地铁,而且已经有了两条线路,加上前几天上海的亲戚发来一张照片,“求证宁波的地铁是这样的吗?”言下之意是:宁波的地铁真的那么空旷。那天我马上回了一条信息:宁波的地铁上下班高峰期已与上海相近,中途有这样的状况。我在宁波三日两头乘坐地铁,是有发言权的。所以,昨天我留意了上海的地铁运转现状。
  从虹桥火车站起始,我们乘上2号线,头两站间隔应该较长,车速很快,只听得车外呜呜作响,真有风驰电掣之感。这条线路很拥挤,这当然与火车刚到站有关,宁波的上下班高峰时还没到这种程度。转入9号线、7号线后,旅客明显少了,车速似乎也慢了下来,宁波的地铁在上下班高峰应该说是这样的水平,车速好像也较接近,这与进入闹市区后站距小了有关。站点间隔近,这对乘客来说,既是优点--短途客上下方便,又是缺点--长途客到达慢了。
  作这样的比较没有太大的意义,只是想告诉自己--住在宁波这样的小地方比住在上海这样的大都市来得舒适,来得落位(宁波方言:也是舒适的意思),来得幸福,哈哈! 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017