注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

《知青.上海》八周年庆暨读者作者编者座谈会列席记  

2015-12-22 10:24:38|  分类: 知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,我们专程去上海参加了《知青.上海》八周年庆暨读者作者编者座谈会,由于北纬(就是我们天一知青网的站长黑白间)是会务组通知的正式代表,而我却是“带带进”的,所以以《列席记》为题。
  上午九点四十二分从宁波火车南站出发,两小时后到达虹桥火车站,北纬的牡丹江师范学院的同班同学西江月来接站,经地铁三次转车,花了一个多小时,终于见到了大上海的阳光。
  数年前,在几位朋友的影响下,我去
《知青.上海》网里面看过,那儿高手不少,是一个值得学习的知青平台,自觉差距较大,所以只当看客,没敢贸然加入。今天列席这样一个专门研讨知青杂志的发展、改进、提高的座谈会,对我来说是很感兴趣、很有促进、很有帮助的,因此,很感荣幸。
  会上,认识了很多知青朋友,大家亲切、自然,握手有力。上海毕竟是大都市,知青中的人才自然多得多,因此,听了这些朋友的发言,让我获得了不少信息、得到了不少启示。只是听了这些发言--特别是具体编辑人员的发言后,
《知青.上海》在办满十周年、即再出七期杂志后将宣告结束的“预告”,对抱着去学习取经、也试图办杂志的我们来说,无疑是一个较大的冲击.
   晚饭由
北纬的牡丹江师范学院的同学们作东,让我们品尝到了上海的美食。更令人难忘的是见到了天一知青网的原创高手--小说、散文、诗歌、谜语多管齐下、齐头并进、“集束轰炸”的亨特,他谈笑风生,故事一个接着一个,真是一位难得的人才。我开玩笑说:你们都是牡师院的,而我是中国早稻田大学的。这位亨特先生马上明白了:哦,你是在南方下乡的。
  美丽的夜景把大上海映照得更加漂亮。上海之行,虽来去匆匆,但友谊多多、思考多多、收获多多。所以,交往还是很重要的。 《知青.上海》八周年庆暨读者作者编者座谈会列席记 - zhou521017 - 觉民的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017