注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

TOP100全国城市数字阅读排行 /TOP100数字阅读影响力期刊排行发布盛典 暨“文化中国 书香宁波”系列文化讲座在宁波举行  

2015-12-18 15:07:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天上午,宁波华侨豪生大酒店的中国厅里,灯火辉煌,髙朋满座,来自全国各地的宣传口干部、文化干部和期刊杂志社的代表在这个很大的中国厅济济一堂,参加由中国新闻出版研究院国民阅读研究与促进中心、宁波市文明办、宁波市文化广电新闻出版局、海曙区人民政府、龙源数字传媒集团主办的TOP100全国城市数字阅读排行/TOP100数字阅读影响力期刊排行发布盛典暨“文化中国 书香宁波”系列文化讲座,我是作为天行书友会的成员,参加了这一盛典,既感到十分荣幸,也有不少的感慨,特将与会侧记“敲打”如下。  
 全国性的会议确实不一样,从会场布置、资料印制,到布景的豪华、主持人的档次,都是令人欣赏的,且会议的进程把握得相当不错。开场时,二十几名小学生为我们表演了边朗诵许多的“子曰”、又唱起了清纯的古典音乐,我感到既陌生又新奇,看来国学正以这样的方式在“回归故里”。 
 接着上来一位女士,原来她是中央电视台《读书》栏目制片人、主持人李潘,后来的主持事项全部由她完成。颁奖的状况就不详述了,倒是颁奖前有几位嘉宾发言给我留下了较深的印象。一是中宣部出版局副局长刘建生的发言,他的讲话稿写得很好,从宁波开明街26号的屠呦呦说到相隔2公里的天一阁,说到宁波出了为数众多的两院院士,着实把我们宁波赞美了一番。他的讲话稿不仅写得好,读时充满激情,且态度认真、恳切,令人受到鼓舞。可是第二位中国新闻出版研究院的副院长却不敢恭维,不但没有准备,你没有准备口才好也无妨,但口才也很一般,讲的不知所云,两人前后一比较,反差真不小。第三位致辞的是东道主--宁波市副市长张明华,他的发言四平八稳,毫无问题,发言中还专门提到了前不久海曙区评选“醉书房”的活动,正是穿插得恰到好处。
 中途放松了一下,由宁波歌舞团的十多位男演员表演了一段舞蹈,这段舞蹈我十分欣赏,以前多数看到了是美丽的女演员表演的好看的舞蹈,而今天这段舞蹈则是清一色男生,他们在设计精美、巨大的投影布景衬托下,不仅表演了舞蹈中的柔和,更突出了男性的刚健有力,且这个表达分寸把握得很好,给人以美、阳光、力量,因此可谓上品。
 这次评选,宁波的全国城市数字阅读排行很靠前,不知有没有进入前十,因为播放得很快,我没记清楚,我们宁波城市不大,但文化底蕴还真是不差,远有七千年文明的河姆渡、天一阁,近有大大髙出其他城市平均水平的两院院士人数和“尺括新”的诺贝尔奖金得主屠呦呦,还有我们这二十余年读书不辍的天行书友会,宁波的读书活动焉得不兴、焉得不旺?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017