注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

九旬老太的激情钢琴――小记“钢琴奶奶”林元宁  

2015-01-24 23:58:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     九旬老太的激情钢琴

            ――小记“钢琴奶奶”林元宁

 

   久闻“钢琴奶奶”林元宁的盛名(她在钢琴界的声望非同凡响,你在百度上打入“钢琴奶奶”这四字,会跳出好几个条目来,可见其影响力有多大),却一直未曾谋面,其实,我们是早就有一层“关系”的,那是自从与她的儿子交上朋友后才“接上”的。今天,我们亲眼目睹了这位“钢琴奶奶”的风采,亲耳聆听了她的钢琴演奏,不胜荣幸,特此记之。

   我的这位朋友网名叫“黑白间”,稍作联想,许多人是会想到钢琴的黑白键的。他的文章很好,今天看到了他弹奏钢琴的水平,看来也不低。而朋友们都对我朋友的母亲--“钢琴奶奶”十分仰慕,希望听听老人家为我们露一手,但说实话,我在听之前是心存疑虑的――已过九十华诞的老人还能自如流畅地弹好钢琴吗?从言谈间能听出,老人家思维清晰,反应灵敏,动作利索,不说年龄,你是绝不会猜出她已有九十高龄的。当她终于答应为大家弹一曲时,朋友们十分开心。先是在大厅里弹了一曲,“黑白间”提出与妈妈合奏一曲,打开一个房间,原来那里另有两架钢琴,他们母子一人一架合奏起《黄河船夫曲》来。这一弹真的令人大开眼界,这位个子瘦小的九旬老太,弹起钢琴来不仅指法灵动自如,而且眼力相当不错。更令人惊叹的是她的手指是那么雄劲有力,弹到有的重音(我很外行,这样表述不知对不对)时,老人家的整个身体都会弹起来,随着乐曲的起伏如弹簧般上下起伏,只听得从两架钢琴中飞出来的声音铿锵激越、余音绕梁,真的令人难以置信这是一位九旬老太太所演奏的。比较我的老妈、比较一些知道的老人家,这身体健康状况真的令人惊叹不已。

  细一想,很可能真是因为这钢琴使林元宁老妈妈快乐了、年轻了、健康了。

  这钢琴真好,太好了!

  我们为“钢琴奶奶”林元宁叫好!

  祝福“钢琴奶奶”林元宁越老越健!


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017