注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

给鸟换新居  

2014-10-29 17:58:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老妈好动,而且心态一直与她的姓名童心一样,总是出一些新点子来考验我们这些个性不像她的儿女们,说得“高级”一点,是她能与时俱进,说得“低级”一点,是她已成老小孩了。

老妈种花养鸟,以前还养过一只起名为“白球”的狗,这只“白球”倒很受大家欢迎,它对我们这些家人个个“认识”,每当我们相遇,它总是那么欢蹦雀跃,令人很是感动,以至我们大家听说它寿终时,均深表痛惜。

老妈种的花侍弄得很好,她常会在我们面前夸我的爷爷如何如何能干,把花草、鱼池弄得如何之好,还常兴奋地拉着我的手去看成活的新苗、盛开的花朵、似死却又活了过来的枯枝......

老妈不知始于何年,养起了鸟来。记得都是一些鹦鹉,多时有两笼4只,后来一直保持2只。这些鹦鹉色泽鲜艳,模样可爱,看看它们会令人生出爱怜之情来。前些天,我们全家四口(含毛脚媳妇)去陪伴老妈时,她叫孙子帮她买一个鸟笼,想是要给那2只鹦鹉置新居。儿子忙,多日未完成任务,今天上午我骑上自行车,去了不远的花鸟市场买来了一个新鸟笼,下午专程送去。

现在的这2只鹦鹉是黄色的,很好看,很精神。当老妈为它们换到新居中后,这智商应该说不会很高的动物居然表现得很兴奋,其中那只雄的更甚,一会儿把头钻入右翅下用力磨擦着,一会儿又把头钻入左翅下重复着那些动作,还跳到盛沙子的那个小盘子上摇头晃脑做出一些平时没见过的动作来,令人很是惊讶。再看一眼换下来的那个旧居,斑驳陆离、脏兮兮、暗阵阵的,真是“退板交关”。看来,这新居令它们兴高采烈、十分满意!

我知道,老妈热爱生活,父亲去世后,她孤独寂寞,有两只鹦鹉叽叽喳喳叫着能增添一些生机和活力,也能给她带来一些乐趣。每当想起,我们有六个兄弟姐妹,却不能有一个在她老人家的身边陪伴,十分难受。这时候,我总在想,金钱实在很重要,如我有很多的钱,买一套大房子,请个保姆,这个问题就能解决了。唉,不行啊,没办法!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017