注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

今 日 猛 补 钙 --东方知青网、宁波鄞州知青博物馆五周年庆典侧记  

2014-09-28 17:28:43|  分类: 知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是928日,是东方知青网和宁波鄞州知青博物馆联合举办五周年庆典的大好日子,经两家认真筹备,今天终于隆重举行了。

这五周年的庆典在位于四明山西麓的鄞州区横街镇朱敏村许家举办,这里是宁波鄞州知青博物馆的新址,面积比原先的大了许多,可是这地段位置偏离市区更远,道路狭小,交通大不如前了。

我请领了《东方知青网文集》的发行工作,邀请了媛媛、素影、方天协助。经过半天的设摊发送,把土木艺术带去的60本、乐在其中带去的60本都发送完了,还从邻居的车上拿了20,共计发送出140。这140本文集多数是送出的,真正买的人不多,仅收款390元。

由于宁波发车的大巴到得很晚,因此会议开始的时间也很晚。会议期间,我这很少上台的人居然也登台亮相了两次,是以接受全国各地知青朋友贺礼的代表和文集发行代表登台的,这会想来仍有点忐忑,哈哈。

会场上在开始文艺表演,而我的大部分时间,是与媛媛、素影守在大门口发书、卖书,在秋日的阳光下,享受着紫外线的照射。有朋友说,这是在补钙,是啊,老来得补钙,平时补钙少,今天猛补钙。

对我来说,顺利地完成了《东方知青网文集》的发行工作,如释重负,今天终于顺利地完成了五周年庆典这件大事,更是长舒了一口气--这几天过得很慢、很累、很艰辛!(个中缘由不展开了)

今天很意外的见到了四位难得一见的人物,分别是:我26年前工作过的地方的一位陈姓企业家,他目前建有2家博物馆,在当地、乃至某一领域在全国都很出名。听他说,在下应又在建一个新的博物馆,真厉害。另一位是45年前一起下乡插队在同一个大队的知青,她会出现在这里我也没想到。第三位是我的一个同事,他离退休还有几个月,他的出现也令人意外。下午了,快要散场的时候,我居然发现了一位老邻居,他是我50多年前经常在一起下棋、打牌、举重、游泳的玩伴,在这儿相遇,十分诧异,原来他是集邮协会的。看来,今天的许多客人是博物馆方面的,而我们网站的来宾多数我应该是知道一点的。

今天杭州客人到得更晚,听说发车先是未能按预定计划迟了半小时,在余姚服务区休息时,因一名记者未上车,这辆大巴又回头去接,这一来一回着实耽误好多时间,他们到时已是12点多了,上台表演时,观众已多数离场,坐在了饭桌上了,这场面真的不太好看了。组织者高明很辛苦,还招来不少埋怨,他真是忍劳忍怨的好人。

尽管路远了一点,尽管过程有点小曲折、小艰难,总的来说,今天还是健康的、顺利的,因此也是开心的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017