注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

聊聊公交自行车  

2014-07-17 08:03:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁波推行公交自行车已经有一段时间了,自从尝试过公交自行车,我就不再骑那辆自己的自行车,因为公交自行车骑着轻快、方便,而且多数情况下是免费的。

但在这公交自行车推出后的几个月中,我也发现了如下一些问题,昨天下午的经历更是增添了深刻感受,现罗列出来与大家聊聊,看看是不是有同感。

一、有时到一个公交自行车站点,居然空无一车,无车可租借;

二、有时骑到一个站点,车满为患,还不上车,只能再到另一处去还;

三、租车、还车时常发现许多设施坏了,语音播报告诉你:不行!

四、昨天下午的经历:下午三时多些,见雨小了,就起身去妈妈家,先设想好了,坐地铁到鼓楼站,在市交通银行的公交自行车站点租一辆公交自行车骑上,很快就能到妈妈家。所以不带雨伞就去了。出地铁口一看,那个公交自行车站点有唯一的一辆自行车等着我,暗自高兴,快步走去,租借成功后,翻身上车,猛一踩踏脚,却踏空了,想是车坏了,下车后一看,果然是链条掉了。试图修好它,可这车链条那块区域有“包沿”,空手很难操作,这时,老天爷开始弄人--雨大了起来,这短短的百余米距离弄得我好尴尬,因为手上有重物,本来还想推着车走,后来还是还掉车,徒步而去。雨越下越大,而我已不会像小时候无数次在这一带轻捷地快跑,只能加快脚步,可是到妈妈家也已淋得够呛。真是计划赶不上变化,如意算盘常要落空。洗了头,妈妈用吹风机把我的头发吹干了她才放心,一场雷阵雨,倒让我又感受了一次有妈的孩子像块宝。

公交自行车存在的问题还有一些,如电视上在批评有人租霸王车,就是把那辆车另行加锁,不让别人用,这很可能是上班族为了下班后不至于租不到车所采取的“有力措施”。

公交自行车的推行无疑是有益于广大平民百姓的大好事,然好事多磨,存在的这许多问题还须一一加以解决,

希望此文能让有关管理部门读到。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017