注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

看球絮语  

2014-07-14 00:09:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西世界杯足球赛马上要进行冠亚军决赛了,由于这届世界杯足球赛多数在凌晨举行,所以有好多场重要的球赛我吃不消看,但这冠亚军决赛是不能不看的。

于是,先睡了一会,现在,乘开赛尚有不少时间,先“絮语”几句。

由于一直来喜欢马拉多纳,就“爱乌及屋”,对阿根廷国家足球队深爱不舍,无论他们与谁交战,都会不自觉地站在他们一边,这也许就是球迷的那种说不清道不明的情愫吧!

这次阿根廷的对手是德国,这个德国队可不好对付,他们竟然把这次大赛的东道主打了个7:1,打得那支南美足球强队找不到东南西北,打得巴西球迷泪水淋漓,令人大吃一惊。那场球赛后网上盛传一个笑话,不妨再贴在这博大家一笑:“看球赛时,一朋友来微信问德国几比几了,我说德国10,刚发出去,德国又进一个,于是赶快又发信息说20,才发出去瞬间又进一个,无奈接着补发一条,是30,朋友说你大半夜没事逗老子,我很认真回复:真没逗你,40。朋友沉默了很久,说:兄弟,你可以不这样么?不就半夜问你一下比分,你没看也用不着装,乱报哄老子。我哭着回他:哥,真没骗你,我真在看球,是50。朋友急了,你要是敢告诉我60我就抽你丫,我哭着说:好吧,我告诉你,70了……”  

 

赛前有人就看好德国,可是这么悬殊的比分一定让全世界大跌眼镜。我隐约中感到,这次德国队的大胜是我们中国给了大力,不是吗?201476日,应中国国务院总理李克强邀请,德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔开始访问中国。这可正是半决赛前两天,还听说我国领导人说了德国队会赢的话,这无异于给本就强大的德国队注入了巨大的能量,不是吗?我国领导人的一句话,可是代表了十多亿人民呢,而这十多亿人民可是要超过世界各国球迷的总和呢。(笑)

幸亏决赛日安格拉·默克尔已回去,我国领导人只说了那一场半决赛,过一会的决赛那是另一回事。不信?且看阿根廷、且看伟大的梅西!(这么说了,心里却有点发虚。阿根廷,加油!)

 

                                 于2014年7月14日零时

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017