注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

我陪老妈乘地铁  

2014-06-07 18:21:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁波正式开通地铁有一周了,我已乘过几次,一直想陪同老妈也去尝试一下。今天一早,妻子说:今天你去陪妈妈吗?我说去的。那你今天陪妈妈去乘乘地铁吧!她这样关照我。其实这事早在我的计划之中,多承媳妇大娘有这份孝心。

坐地铁到鼓楼站下,步行约百余米就到妈妈家了。正好妈妈下楼想去买中饭,我说,我陪你去乘地铁。她高兴了,马上说,吃饭还早,连忙回到家里,背上放有公交卡的小包,戴上新买来的漂亮凉帽,兴冲冲随我出发了。

复又来到鼓楼站。这鼓楼站老宁波一定以为是在鼓楼那边,其实不然,地铁鼓楼站与鼓楼相距较远,其目前已开通的三个出口,一个在解放南路口,一个在老实巷口,而我们最方便的那个就在厂堂街口,这里其实就是原宁波市政府(现已成为海曙区政府)的大门口。

拉着妈妈“钻”入地下,这地下竟是那么明亮、整洁、宽敞,四周的广告相当醒目,不少宣传画非常惹眼,几乎是另一个世界。到入口处,我问工作人员:老人的公交卡能不能用。工作人员热情地解答:到公交卡办理处去激活一下,就可以免费乘坐了。幸好解放南路口就有公交卡办理处,我昨天刚去办过续费手续,轻车熟路,上去后一看,顾客很少,不像昨天排长队,所以,很快办妥。再“钻”入地下,陪同在入站口等候的老妈进站侯车。当我们到乘车站台时,一位工作人员特地过来对我说:你下次可以乘无障碍电梯上下。他是见我老妈高龄,特地来提示一下的。老妈见他们服务周到、热情,连声赞扬--到底是经过专业培训的,比其他交通好多了。

我们一直往东,一路上,看到许多乘客左顾右盼,议论纷纷,小孩子更是兴奋不已,看来多是来尝新的。老妈也是东张西望的,不时好奇地向我提问。她感觉到这地铁平稳、快捷、舒适,说是与前不久去北京坐的高铁差不多,只是温度有点偏低,她感到有些凉。

到了终点站东环南路,老妈一定要出站去吃饭,说是到了新地方总该去看看。可是上去一看,周边看不到有饭店之类的设施,连点心店、小摊都没有,大为失望。毕竟年老了,不能“随便去逛”了,只得再次“钻”到地下。我说,还是回到鼓楼去吧,那边我们熟悉一点。

我怕她受凉,一到站,就拉着她往上升。我们来到位于县东街原海军招待所面前一家叫新四方的快餐店吃了中饭,顺利回到了妈妈家。

午睡后,老妈又要我陪她去医院配药、去三江买东西,于是,苍水街、开明街、中山东路四叉路口、国医街、厂堂街上又出现了我们母子相携的身影。

祝老妈健康长寿、开心每一天!

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017