注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

家住地铁口  

2014-05-23 19:31:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的家乡宁波也建地铁了,而且我的家门口就有地铁站,十分便利,令人欣喜。

我家的小区南大门旁就是地铁泽民站,这几年来感受着地铁工程在进行中。去年新住宅就在中山西路旁,楼下就能看到地铁口,目睹着周边日新月异的变化,最近更是看到地铁口有军人、学生、老干部等不同人员在进进出出,想是参观吧。前几天看到公告让市民试乘,看到楼下市民冒雨排队在领票,等我下楼去却已领完,想也不急,迟几天去体验也罢。前天“乐在其中”朋友给我送来一张试乘票,是23日的,顿时喜出望外。

由于兴建地铁,这几年宁波市区不少地方路面破碎,一会儿东一块路面封闭,一会儿西一个路口不通,据记载:宁波地铁一号线一期工程建设工期为5年。2009年6月26日开工,2014年竣工并投入通车运营。也就是说,人们经受了5年的弯绕颠簸之苦。今天,终于等来了“胜利成果”--我乘坐了这一先进的交通工具。

午饭后,匆匆处理完一些事务,约12:15在泽民站上车,由于这几天尚属试乘阶段,车上较空,乘客多数是不用上班的老年人,大家都兴致勃勃地欣赏着站台、车厢的各种设施和装潢,感受着车速和它的稳定性。我一直乘到了东面的终点站--东环南路站,再往东是邱隘到北仑那边了,尚未开通。到底后不出站,再换乘回来。单向是13站,来回花了不到一小时,总体感觉是:平稳、舒适,环境卫生、优美,所以说感觉良好。要说缺点,一是感到车上的播音系统似乎不大清晰,听不真切,许多乘客都说没听清;二是福庆北路站来回都越站而过,说是工作需要,这一理由令人不能信服。

以前只在北京和上海乘过地铁,现在能在自己的家乡乘坐,而且就在我的家门口,感觉真好。这也说明我们宁波经济形势发展得顺畅、经济实力的强劲。希望地铁的开通能为家乡的经济腾飞插上有力的翅膀,能为广大百姓带来更多的便利、更多的福音。

祝福宁波!

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017