注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

巧 遇 叶 文 艺  

2014-05-13 16:44:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶文艺在宁波的文学界应该说名气不小,可我因为从事的工作与文学界是两码事,主要还是以前不在宁波居住,所以,只知其名,却素未谋面。今天中午,竟意外地碰到了。

妈妈生性豪放,朋友众多。今天是妈妈的四十多年的朋友何英阿姨八十大寿,邀请了一些知交在状元楼宴会,按理说我不应在被邀之列,但几位阿姨一定要我出席作陪,盛情难却,也就去了。

在“欧化”了的和义大道上,精藏着装修古朴厚重、富丽堂皇的状元楼,石狮、花桥、考篮、太师椅,更有那仿故宫的大门,许多古董装点着这家百年老店,使人来这吃饭似来博物馆参观,真可谓中国是饮食文化之都啊。

开席前,妈妈向我介绍一位老者,说这是苗阿姨的先生,曾是一家报社的记者。一听是笔杆子,我自然向前致礼。只听他满口普通话,几句应答下来,知道他原来是《解放军报》的,等他给我一张名片,见了繁体的叶文艺三字,顿时感到一阵惊讶,想不到这位老者竟是久闻大名的文化人。

今年他81岁,1米七几的个头,看上去偏瘦。听他自己说,体重减轻了30斤,可见他原先是很壮硕的。

他的名片上有较为详细的介绍,正面是:《宁波帮》杂志社编委、记者,背面是:原:《文学港》、《宁波服装》主编;宁波市作家协会副主席、秘书长;中国作家协会浙江分会理事;《解放军报》特约通讯员;《人民前线》特约记者《明四诗社》社长等等。这一连串的头衔不仅说明他有较深的资历,也可见他在文学艺术方面一定有较多的建树。(好像他的散文《海螺渡》很著名)

席间,叶老给何英阿姨赠送了两幅书法作品,我不大懂书法,只感到写得很好,看上去功力不浅。

一桌丰盛的午餐令大家赞不绝口,一位文学老人使我增添了一个阅读的窗口--进一步读一读他的窗口。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017