注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

觉民象棋赛,惨遭“滑铁卢”  

2014-05-12 15:47:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天又去参加了一次象棋赛,这场赛事,居然成了我的“滑铁卢”。
    鄞州区古林镇郭夏村举办2014年文体艺术节,这象棋比赛是其中的一个项目。这项比赛原定于去年举行,因去年的那场大水,使之推迟到今年。原先只是想去参与一下,凑一下热闹,却因三月份参加了宁波第三届知青象棋赛,竟取得两胜三和不失一盘的良好成绩,侥幸挤入前三,就以为水平见涨,信心满满起来。

    昨天来到位于鄞西的郭夏村,以为先要举行开幕式吧,因此就在主会场坐等,不料老赵来叫:比赛等你抽签呢!说起这位老赵,可是赵本山他叔――正宗东北那旮旯的,随着一位宁波知青姑娘“嫁到”宁波来的。他见我上次轻易得了个象棋第三名,以为只要打败我他就至少可以荣获第二名的佳绩,说不定还能荣登冠军宝座。

    没成想,郭夏村是唐朝大将郭子仪的老家,“村里郭姓人据传是唐朝大将郭子仪的后代,由于郭子仪平生喜欢与老将对弈,年老返乡后组织郭姓子民开展棋赛活动,所以郭夏村历来有象棋传统。上世纪80年代初,郭夏村几乎是家家备象棋、人人学象棋,许多村民还经常参与比赛活动。近几年,村里每逢典庆佳节,都要举行一定规模的象棋比赛。”(引自网络)而我则心不在焉,落子如飞,就像平时在网络上玩,一点不像这是在比赛,因此很快连败三盘,郭夏村成了我象棋史上的“滑铁卢”。不过严格地来说,第二盘应该是我赢,那位小伙子居然在比赛时悔棋,不由分说把下好了的棋取回重下,嘴上还说:我们玩玩的。旁边没有裁判,也没有观众,人们都去主会场看演出了,我也不好意思高叫“你赖了”,也真的是玩玩的。
    当午饭期间,那位小伙子也上台领取了三等奖,心想,本来这奖状该是我的吧?哈哈!
    以往这样的“报道”我都会很快,可这次是惨败,就有点提不起“笔”来,想想这样不好,要被朋友们说“只报喜、不报忧”,于是,也报一下忧吧――觉民象棋赛,惨遭“滑铁卢”!
复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017