注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

听曾国玲唱京剧  

2014-05-10 17:18:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾国玲是谁?

我也不认识。

哪你为什么要写她?

因为我刚才听了她的演唱,她唱得很不错。

今天是周六,我又按惯例去妈妈家陪她。妈妈又对我数落起一些家常琐事,而这些琐事几乎每次去每次有,着实令人心烦。却又发不得火,只能硬着头皮“接听”。妈妈见我别着头、皱着眉的那副痛苦状,知道我在受苦了,就说:“你来得多,听得多,妈知道这些事让你心烦,可我不说出来闷得慌。这些话对别人不能说,别人来得少,他们也听不进,只能对你说说。”是啊,我不“接听”妈妈就少有倾诉之处了,那就只得坚持了。

午饭后,觉得还是陪妈妈去走走的好。想起上午路经中山公园时,有一名女子越剧唱得相当好,就陪妈妈往中山公园走去。

下午的中山公园游客更多了,唱歌的、唱戏的,吹笛子拉二胡的,好不热闹。只是没听到唱得较好的,就感到有点嘈杂,没多停留,拉着妈妈去鼓楼步行街。

今天的鼓楼步行街游客不少,多是年轻人,也有带着孩子的母亲们。拉着妈妈慢慢走着,不经意间到了鼓楼的戏台边了,见有人在演出,就驻足听了起来。

刚上台的是一位女士,看上去该有七十多了。京胡响起,原来她唱的是京剧《红灯记》中李奶奶的选段。只听得她字正腔圆,有板有眼,一招一式也相当到位,主要还是因为唱的这选段和我们这个年龄段的人都熟悉有关吧,所以感觉很不错。看得出,这位女士以前很可能是专业演员,她年轻时一定唱得更好,更出彩。

我拍手叫好,妈妈也拍手了。我对妈妈说:如果您年轻十年,上去唱一段越剧绝对差不了,妈妈开心地笑了。

戏台下方有电子屏幕在“走”字,原来今天是西门街道翠中社区献演的节目,刚才这个节目是第九个,演唱者叫曾国玲,有谁认识吗?认识的话可要在我这帖子后加以补充说明哦?哈哈!


复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017