注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

威风堂堂一丈夫 ----甬剧《沈三江》观后感  

2014-03-07 23:26:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚,戏剧版块版主林中倩影邀集了我们六七位朋友组成了一个“观摩团”,前往白云剧场观看甬剧《沈三江》,想不到这台本地地方戏竟如此精彩感人,令人很是赞赏。

    这出戏说的是农民出身、“读雨书”长大的宁波人沈三江背井离乡,在商海摸爬滚打,经过艰苦创业,从一个小木匠做起,成长为武汉建筑业翘楚。他为了圆教育强国之梦,坚守承诺,不惜倾家荡产建设武汉大学的故事。编、导、演把沈三江这个甬籍历史人物演绎得形象很高大、很丰满,观众们多被深深地打动。如果说宁波帮为什么能在国内、乃至国外都有很大的影响,宁波的企业家能在强手如林、竞争激烈的商界享有盛誉,一定是因为有众多的沈三江式人物,他们坚忍不拔、一言九鼎、不惜倾家荡产也要把事情做成、做好。所以说,宁波帮的形成绝非偶然。

    编、导是相当的成功,郑健、王锦文等演员的表演也相当出色,我很为甬剧有这样的新作而高兴。但我还是看出、听出了几处不合情理的场景和不大合甬剧腔调的字眼,只可惜他们是听不到我的意见的,哈哈。

复制去Google翻译翻译结果

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017