注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

强盛的宁波金融 --宁波市金融系统文艺会暨表彰会侧记  

2014-11-28 14:10:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天晚上,宁波市金融系统文艺会暨表彰会在宁波大剧院举行,我受朋友邀请,专程前往观摩,现择要侧记如下。

这是一场宁波市金融系统文化建设成果的展览,是宁波市金融系统精神风貌的检阅,这也许是宁波市金融管理层今年年度工作计划中的一件大事,对我来说,是作为一名退休了的原金融系统从业人员的一次旁观、审视、欣赏了。

表彰会公布了一些奖项,这些奖项的设定无疑是为了促进行业文明,以更好地为地方经济建设服务,我想,这些奖励对工作多多少少是有益的,是有推动和促进的,是正能量,应当予以支持和鼓励。

文艺会上共有十六个节目献演,通过观赏这些节目,让我获得了不少新的信息,如宁波有一个英大财险,有一个恒大银行,这两个机构似乎是有外资的身影吧?以前只见到万豪大酒店那儿有一个渣打银行,这家银行我第一次“认识”它还是在文革初期去上海串连时,宁波有了这家银行的分支机构想必年份不多,而恒大银行则是昨晚刚知道,说不定还有别的我不了解的外资金融机构已在我们宁波生根落脚了呢。

说起这些节目的优劣等方面,得花去一点笔墨。听主持人说,这些节目是从40个选送的节目中经审核选拔出来的。这些通过了审核的节目,总体来说确实还可以,从调动会场的气氛来说,中国人寿的《喜庆锣鼓》还是成功的;从观赏性角度说,我比较欣赏我们农行的歌舞《阳光路上》和北仑农村信用社的独唱《玛依拉变奏曲》;从功力和美誉度角度说,邮政储蓄银行的《越歌与书法》相当出色;从创作角度说,杭州银行的《科技金融创新篇》、民生银行的《民生明天更美好》我认为很好,而平安银行的《正宗好银行 中国选平安》虽然有点搞笑,但也应当列入这一“奖项”内;中国银行的舞蹈《高柜美丽》,则属于能令观众在观赏美的同时,对中国银行规范的服务升起一种敬意来,我想这样的效果是很出人意料的。

整台晚会在宽大先进的电脑视频映衬下、清晰强劲的音响效果配合下,真可谓“力透纸背”、“响彻云天”,“龙飞凤舞”、“眼花缭乱”,哈哈!

从参加演出的单位来看,工、农、中、建四大行和中国人寿人数众多、阵容整齐、较为强大,充分展示了大行和大公司的实力,而民生、平安、杭州、邮蓄、光大(银行、证券)、英大、鄞州、恒丰银行(农村信用社)也作出了积极的努力,赢得了大家的好评。令我感到奇怪的是,交通银行这样的大行、宁波银行这样的当地“大品牌”竟然没有节目入选(参加),不知什么原因。

通过昨天的这场晚会,让我看到了宁波金融系统强劲的实力和一股蓬勃生机,挺高兴的。

     

     

                                二0一四年十一月二十八日

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017