注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

    挑选一首好歌 唱出自己心声--再赞《中国好声音》  

2013-07-27 11:55:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚又看浙江卫视的《中国好声音》了。这是《中国好声音》第二季节目。
  这第二季节目的四位导师已改为“那张渔网”(那英、张惠妹、庾澄庆、汪峰;第一季是刘欢、那英、庾澄庆、杨坤)。这档节目让人兴奋、令人感动、使人兴高采烈,甚至会叫你随着音乐的节拍手舞足蹈。每当看到歌手们成功的喜悦、歌手的亲友们因为歌手的成功而表现出来的那份激动、四位导师对“好声音”的那种共鸣、爱惜、争抢、呵护,以及现场观众们因为音乐而起的狂欢,一定会使你再一次领略到音乐的魅力、音乐的力量、音乐的美好。
   昨晚的演唱中,最令人难以忘怀的是那位来自沈阳的32岁的单冲峰了,他25岁被查出脑子中有一个拳头般大小的肿瘤,手术前医生说,手术的成功率是50%,失败的话很可能会失去语言能力或半身不遂。让人感动的是,在那样严峻的局面下,他的那位女朋友没有因此与他分手,而是最后仍与他结婚,一直不离不弃,与他走到了现在。在单冲峰登台演唱时,那位女子甚至比单冲峰的妈妈还激动,泪流满面,不断为单冲峰加油,这样的场景任谁看了都无不动容。
  单冲峰唱的歌叫《存在》,我不懂这首歌有哪些技术难度,听了汪峰的点评,才明白这是一首很难唱的歌,而且会对脑压产生影响,这对单冲峰来说是很不容易的。从歌词的意义上看来,单冲峰是经过精心挑选的,他对这首歌有比他人更深刻的理解,他真的是用生命在唱歌,他用这首精心挑选的歌来赞美人生的意义,赞颂他最爱的两个女人--妈妈和妻子。
  听着中国好声音,被中国好声音后面许多感人的故事感动着,许多人--我想应该是绝大多数人,都会像我一样,情不自禁地鼓掌、情不自禁地叫好,甚至情不自禁地热泪盈眶。
  《中国好声音》--真的很棒!    
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017