注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

20年“抖动功”让我判若两人  

2013-06-17 11:15:03|  分类: 转来的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20年“抖动功”让我判若两人 - zhou521017 - 觉民的博客 (2012-10-25 12:41:28)
TE>20年“抖动功”让我判若两人 - zhou521017 - 觉民的博客转载▼TE>


原文地址:20年“抖动功”让我判若两人(转载)作者:龙梅

     我是一名80岁的离休老兵。1970年到1974年,我曾因病4年,期间连续剖腹开刀3次,当时人瘦得像个骷髅,连说话走路都没气力。即使在炎热的夏天,穿上厚衣服、厚袜子,手脚仍然冰凉,身体极为虚弱。亲人们都担心我活不长久。我62岁时,开始将抖动作为一种锻炼,每天早起和睡前都做,常年坚持,奇迹终于出现了!我逐渐变成一个身体健康、精力充沛的人,连续6年冬天不烤火,也不感冒,更令人吃惊的是戴了20 多年的老花镜,也和我“拜拜”了!我深刻体验到:每天抖几抖,精神活力全都有。

    抖动的要领分两节:一、全身放松,两脚打开约与肩同宽,两手心朝上,向上提起约与胸同高,脚跟踮起离地,当两手腕向下甩动时,脚跟迅速落地,反复做100下费时约1分钟。二、手心朝下,两臂向外平伸,两脚跟踮起,两手腕轻轻向下甩动时,两脚跟迅速落地,像鸟儿展翅飞翔,连续做100次用时约1分钟。

    抖动能防病治病:根据中医“通则不痛,痛则不通”的原理,随着踮脚、甩手以及挥臂,全身肌肉和五脏六腑都在震动,每一次抖动都相当于给全身做了一次按摩,达到打通经脉、舒经活血、增强免疫力的作用。抖动还能让人体释放一种“欣快物质”——内啡肽,使人心情愉快,情绪高涨,对健康长寿大有好处。

    “抖动功”的优势:一是不受时空限制,凡有立足之地就有练功的条件。二是简单易学,节省时间,效果明显。(长沙 易忠荣)


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017