注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

夸一夸邬晓菁  

2013-04-02 10:43:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年十二月二十三日,月湖老年网举行成立十周年庆典,在那次活动中我第一次看到了邬晓菁。邬晓菁这个名字很好记,因为我曾有一位女同事叫邬小青,音同字不同,因此很容易记住。
  通过主持人的介绍,我对这位被冠以“励志才女”的邬晓菁有了初步的认识,并在这次活动中买了她的书。当我拿着书想请她签名时,她含羞摇头,原来她不方便。
  近来读了她这本由宁波出版社出版的,题为《我,就是我》的散文集中的数篇文章,有了进一步的了解。这是一位“幼时脑瘫,不能正确发音,只能一面咿咿呀呀一面凭肢体语言帮助;手不听使唤,只能用扭曲的手指敲打电脑键盘;脚掌曲反,无法正常步行。如此高度残疾的女孩,能正常生活就很不容易了。”(这段话摘自书内“推荐者言”)但就是这样的一位残疾女孩,却写成了这样一本质量不错的随文集,令人不得不重新对她进行“定位”。
  此书分“素描自我”、“父亲母亲”、“家中岁月”、“异乡生活 ”、“恬适小品”、“我之观点”“暂作小别”等七个栏目,其中不乏佳作,有的文章你读着读着会忘了这是一位残疾女孩的作品。这些文章充满对生活的热爱、充满感恩之心,也不乏对人生的感悟、对艰难的坚忍不拔,因此,这是一位可爱的女孩、更是一位可敬的女孩。
   夸一夸邬晓菁,祝邬晓菁生活快乐、新作不断!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017