注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

               三菜皆是肉  

2013-04-17 20:14:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天的中晚餐三菜皆是肉,一碗是芹菜炒肉丝,一碗是西箶芦烧肉皮,一碗是羊尾笋炖脚蹄
  昨天老妈去对面小区的流动隔日小菜场买菜,一下子买来不少菜,其中有一大块肉,还买了一大块肉皮,今天小唐为了慰问我,又送来一个蹄膀和一只后爪,以至今天的菜成了肉宴。
  由于黄浦江的死猪、由于H7N9,这肉、鳮的销路大受影响,价格也便宜了许多,这猪肉倒还好,那鳮、鸭、鹅等家禽更倒霉了,那些养殖户和小商贩真的得哭了。唉,这就是天灾吧。
  回想上世纪的那些少肉缺油、食不果腹的岁月,何不得来一个“预支”,把今日的“皆是肉”换下当年手中的红刺根饼啊。不用全换下,当年一个月也吃不到今天一天的这些肉,这日子还真是想不到。
  吃着这些肉的同时,又为当今食品中太多的化工残留物而担忧。但无论怎么说,有肉吃总比没肉吃来得好吧。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017