注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

听谢兄讲故事  

2013-04-14 19:17:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早就听说宁波有个天行书友会,那里汇聚了宁波的一些写作高手,有的还是我们宁波的名人。
  慕名“挤”入到这个高手众多的群体中,想让自己在这些“长长人中偷一点拳头”,使自己有所长进。上个月有一次耹听谢兄讲课的机会,却因脚伤错过了,今天虽然脚仍痛着,却再也不能错过了。下午正好外甥女来我家,“抲差”叫她把我送到了灵桥西,走几步就找到了设在郡庙社区居委会的课堂。
  认识谢兄已有数年,知道他学识渊博,且三日两头能在《宁波日报》、《宁波晚报》等报刊上读到他的大作,因此仰视已久。有时我们这些朋友相聚,能听到他零星的引经据典、高谈阔论,今天应该能从他那学到更多的东西了。
  不料谢兄的讲课风格甚是飘忽,他从一战讲到二战,从拿破仑讲到了《红楼梦》,从马丁·路德·金讲到了金正恩,没有丁点讲稿,却口若悬河,滔滔不绝。其间最让人佩服的是他对许多典故中的人物、主要建树、对人类的主要贡献的那份博闻强记,其中的那些细节听后令人印象深刻。
  跟着谢兄飘忽的思绪,犹如一盘散落的珍珠,稍加串连,我还是听懂了大部。今天下午这2小时,让我又一次走近了《红楼梦》、走近了托尔思泰、走近了中外文化经典、走近了当代文明。
  感谢天行书友会、感谢谢兄! 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017