注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

             因为惊险 所以精彩  

2013-02-16 16:00:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,是中山广场2013新春文化庙会的最后一天,来自杭州杂技总团的演职员们为宁波观众献上了一台精彩的杂技节目。
  说来好笑,我快2点了才去看,只见广场上人头攒动,能够看到台上表演的制高点几乎全被占领了,我踮着脚尖只能看到凤毛鳞角。好不容易在最外围的花坛边沿站了上去,看了一小会,见有一妇女抱着孩子要挤上来,第一下站不上来,第二下我上去扶了她一把,顺势而为--把我的位置给让了。所以只零零星星的看到一点点表演,这“因为惊险 所以精彩”的结论并非我的观后结论,是那位男主持口中说出来的,我只是“人云亦云”,不过广场上热烈的掌声是真实的,我想这精彩也应该是真实的吧。
  这边人满为患,干脆再次绕场一周,转往中山公园而去。中山公园今天的状况也是类似状况,跳交谊舞的居然一“圈”不够,有了两个“圈”。更夸张的是,这两个“圈”?膨胀得没了通道,你要通过要么从舞圈里穿过,要么就得下到草坪上去。今天这些草坪可真是遭罪了,好多地方已遭到灭顶之灾。
  过了那座叫做“启智桥”的石头小桥,这块地方自然形成了戏剧角。今天不仅看到了唱越剧的、甬剧的,居然看到听到了唱绍剧的,盛况空前啊。
  人虽多,决定还是走一遭“鼓楼沿”。穿过苍水街的人流逼停了车流,北入口那个很象电影电视中见过的日本海军的保安又在站岗,冰糖箶芦、糖炒栗子依然生意兴旺,那个炒栗子的小伙子穿着单衣、高卷衣袖 仍面红耳赤。
  北入口第一间经营特色买卖的小屋西面是画像的,画得很不错,但这会正好空闲着,而东面却挤着很多人, 而且有数架照相机对着里面按着快门,挤进去一瞧,是有民俗特色的糖画。见那小伙子正熟练地制作着好看又能吃的糖画,确实值得一“拍”。
  昨天林中倩影提到鼓楼的戏台太高,决定去考证一下。那边正在演不知名的越剧,驻足细看,幸亏有电子屏幕提供的字幕,原来是宁波市老年大学越剧社团一队在演一本叫做《一缕蔴》的越剧,第一场是《林府》,第二场叫《荣府》,这出戏以前从未听过。见戏台确实略高,有聪明人走到两旁的楼上趴在栏杆上观赏,那居高临下看着倒是很愜意的。 
   鼓楼沿步行街的正中有一排旗杆,两旁挂着两幅有点古色古香黄色的旗幡,朝南的都是“开街喽”、“过年喽”,而朝北的却是“鼓风今韵”、“子城最宁波”。这四幅宣传性质的大字,我对“子城最宁波”不大明白,是说子城是最早的宁波吗?可能是吧。
  走回中山广场没几分钟,传来主持人在说:“欢迎大家观赏”,原来这儿演出结束了。 一看时间,14:37,这儿已经演了2个小时了。
  演出是结束了,新春文化庙会也结束了,希望我们老百姓的幸福生活才刚刚开始才好! 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017