注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

             中山广场笑声多  

2013-02-15 20:26:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天已是初六了,下午我又特地去中山广场转了一圈,一来是对那文化庙会进行“考察”,二来可以在那再次免费享受一下节日的气氛,体会一下“年”的滋味。

  刚踏入广场,只见一只鲤鱼状氢气球往南飞向空中,一名妇女还试图去追,却眼睁睁看着那条“鲤鱼”越飞越高,直向南天门飞快地“跃”去。我走到那妇女身边,看到一小男孩怅然若失地望着远去的“鲤鱼”,身边那位可能是外婆或是奶奶的女子涨红着脸也是如是神情,我开玩笑说:“鲤鱼”放生了。那位妇女顺口接住:放生了、放生了。哈哈。

  今天下午是杭州滑稽艺术团表演的歌曲、曲艺、小品,观众似乎没前天多,看过去没那么密集了、最外围的那个大圆圈的人要少许多,但数千人还是有的。今天的节目却是很不错的,我又绕场一圈,听到、看到了小品、越剧、歌唱、滑稽戏。尤其是那小品和滑稽戏,引发了广场上空的阵阵笑声,这笑可是好东西,笑一笑,十年少,有什么比年轻十年更好的呢,是吧?

  我又绕到中山公园去了,那边的游客却明显比前天多,跳交谊舞的也多了几个,张苍水纪念馆进进出出有不少参观者,而通往逸仙楼的那座石桥上,过往游客得稍等一下才能过去。与鼓楼沿步行街直通的那条石径上,那密度就更大了,见人这么多,我没再往南去走一下步行街,立即折回到中山广场来了。

  站在中山广场外围又观赏了一会节目,又尽情地体会了一下“年”的滋味,这时,忽见我那小学同学雨田在我的面前--下一个“阶层”走过,连忙上前招呼,亲切握手,互致新年好,真是难得。

  总不能这样继续尽情享受的,挂念着家中的老妈,回家吧,背后,又传来了阵阵笑声......

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017