注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

              春闹鼓楼沿  

2013-02-14 17:58:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天已经是初五了,天下起了小雨,一点不冷。下午,见雨已停,想给口中无味的母亲买一点什么,就向鼓楼沿而去。
  路过中山广场,昨日闹猛的状况因雨而烟消云散。我特地下到沉降式广场内,走到新搭设的“天然舞台”前,看到预定的节目单上写着“因下雨取消” 字样,其中“取消”两字白纸黑字,尤其醒目。看到今天本该是群星艺术团越剧社演出的越剧折子戏,而昨天下午我看到的越剧折子戏是由市小百花越剧团深出的,那应该说是宁波市越剧表演艺术的最高档次了。
  从中山公园穿过去,十余位男女老人在合着舞曲跳交谊舞,那个无名亭中另有8、9人在唱歌,虽然很近,两厢却我行我素,互不影响,跳的照样不乱步法,唱的也照样字正腔圆。 
   鼓楼沿步行街则是人流涌动,北入口那买卖旧书的胖女人新增的卖糖箶芦“项目”合着那首《冰糖箶芦》的歌曲卖得真欢;昔日生意清淡的“金栗旺”糖炒栗子店内一男猛炒,一女狂卖。那些新开张的、设在路中央的特色小店铺前挤满了顾客,生意很不错。是啊,这鼓楼沿步行街经这么一弄,确实好了不少,尤其是那几处墙体壁画、几处雕塑、那个戏台,加上“原装”的鼓楼,确实使这条街增加了几分“文化”,使宁波人多了一处休闲的去处,也让外地客人多了一个值得看一看的地方。
  说起“鼓楼沿”这一称谓,在这里装修期间,主管者曾把它写成“鼓楼檐”,我对这“檐”字表示怀疑,结果引起了几位朋友的热议。看来这个字同样引起了管理者的争论,最后还是确认了现在的这个“沿”字。(已将那次的讨论帖在这供大家一阅
http://www.dfzqw.net/dispbbs.asp?BoardID=48&ID=10226&replyID=&skin=1
  冬已渐行渐远,春已来临,春回大地的宁波应该会更加美丽。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017