注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

              中山广场好闹猛  

2013-02-13 14:57:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下午,天气暖和多了,且无风,中山广场下沉式广场上搭设的“天然舞台”正在按计划举行着“2013新春文化庙会”。
  今天唱的是越剧,不知是哪个地方的剧团,正在唱“十八里相送到长亭”--《梁山伯与祝英台》的折子戏。只见广场上摩肩接?踵,不下万人,甚是壮观。
  我从东南面进入,先是见到了上午买菜时在中山公园门口见到过的山羊胡老人,他这会转移阵地,用他那养的2只小白鸟到这来测字算命了。上午见他的小白鸟不听话,未成功,这会却很成功地将一位生于1960年的女士测准了,引来旁观者一阵惊叹。这行当失踪多年,今又“死灰复燃”,大家虽然明白这东东作不得真,但花5元钱讨个彩头,还是很有市面的。
  自西向北转去,见一个帐篷内有十来位演员“戏装待发”,看来这里就是演员们的化妆室、休息室了。“门外”围观着十来个看客,个个都是男的,就那样背对着戏台不看戏,却虎视眈眈地逼视着后台的这几个女演员,真不礼貌。
  北面广场上有两位男士在用水笔写字,这书法好极了,可是却被来往的游客很快踩坏了,真可惜。
  绕到了东面,有一60多岁的男士在卖“穿针器”,就是能很方便地把缝衣针穿上线的一个用塑料制作的小东西,很实用,我已眼花,我家的东方老师也眼花多年了,1元钱一个,买者踊跃,我也买了一个。
  转回南面,见一瘦削的女士在手舞足蹈,口中念念有词,根据她的口型,看得出她是在与舞台上的同唱,显然这是一位越剧票友,说不定还是社区或是什么小剧团的当红花旦呢。
  我绕场一圈进行“巡视”,看到的大多数是老人,看模样、听口音多是本地的,四乡八里的都有。今天的中山广场,还真有点像赶庙会的。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017