注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

民间画家史根法  

2013-12-01 11:31:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午路过中山公园,在“越剧角”意外地看到了好多画挂在树与树之间,甚感好奇。
  走过去细看,原来是一位老汉的作品。有好多人在细细欣赏,也有人在拍照。这些作品有人物、有动物。人物有观世音、穆桂英、李连杰、仕女图等;动物则有龙、雄鸡、虎等。这些作品不说非常出彩,却也像模像样。

  我向那位老人“采访”起来。老人精神矍烁,他告诉我说,他叫史根法,今年81岁了。74岁时,老伴去世,从此很是寂寞,无所事事,学起画画来。开始时画不好,就坚持再画,有时画不好饭也不吃,持之以恒,终于有点了模样。他说他将这些画到处去挂,让大家欣赏、品评,他还拿出前不久(11月23日)的《现代金报》中报道他的文章让我们看,这篇报道配发了他的照片,果然与现在挂着的这些画一样。

  非常赞赏这位老汉的精神面貌,非常欣赏他的艺术创作。我问了,他说展览到下午2点,有兴趣的朋友可以去看看,再拍一些照片来贴上,我用手机拍了几张,可是搬家后找不到连接线,无法上传了。

  祝史根法老人学画学好!

  祝史根法老人越老越健、晚年幸福!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017