注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

              妈妈给我买新衣  

2013-01-17 20:52:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  应该有很多年了,妈妈没再给我买新衣,今天她居然给我买来了一件新衣--羊毛衫。
  记得小时候,幼儿园时我们兄弟姐妹都还穿得很好,自读小学起,家里很穷了,就不再有新衣穿,尤其是我,穿的几乎都是旧衣、布满补丁的破衣。到18岁上山下乡当“知青”以前,仅有的几件新衣,至今仍能一一列出。
  下乡后因为要上山下田劳动,穿得就更破旧了, 外婆把父亲的旧衣--已经很破败的旧衣,缝了又缝、补了又补,给我做成的“割稻布衫”甚至比农民穿的还寒碜。
  有了工作以后,衣服逐渐好起来,因为大姐会做裁缝,我的许多新衣都出自她的手艺。自从单位开始发工作服后,更是每天西装革履,像模像样了。那时候是我们给父母买衣服孝敬他们了。
   这几天常去陪伴妈妈,也许她想起要慰劳一下儿子、奖励一下儿子,看到小区旁边的一家店有好看的羊毛衫,就给我挑了一件。当她兴冲冲地走回家中,拉着我到房间去让我看时,我感到妈妈十多天的毛病已无大碍。羊毛衫果然相当漂亮,为了表达我的喜悦,让妈妈高兴,我立即试衣,穿上后连连夸耀,妈妈那兴高采烈的模样令人既高兴,又心酸。
  妈妈老了,特别是每病一次,其衰老程度就要有所增加。在她最需要儿女照顾的时候,我们却不能时刻与她在一起,虽然我常去,但总有些事务不得不与她分离,令人很是忐忑不安。前晚说好的钟点工事,昨天她又变卦了,她的心思我知道,她不完全是因为钱的问题,而是认为自己还没老到需要花那么多的钱来请人照顾。我最后只能顺从她,孝不如顺,她从小就这么对我们说。
  今天宁波的气温很低,穿上妈妈买的新衣暖和了许多,我就那样穿着回家了。                 妈妈给我买新衣 - zhou521017 - 觉民的博客
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017