注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

踏歌起舞迎新春--记东方知青网迎春联谊会  

2013-01-14 10:42:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天(1月13日)下午,虽然下着雨,虽然有的朋友路途不近,但位于翠柏路欧尚超市旁边的盛业大酒店的大餐厅里,很早就有知青朋友络绎不绝前来报到。他们,是来参加一年一度的东方知青网迎新春联欢晚会的。

  27桌,270多个人,把一个偌大的餐厅挤得满满当当。曾经支边黑龙江的、大兴安岭的、新疆的、内蒙的,还有去浙江兵团的、插队宁波周边县市的,各种各样的知青和他们的亲友们欢聚在一起,共进晚餐,喜迎新春。

  邻居副站长致了祝酒词。

  这次联欢晚会我们特别请到了杨永青大姐,杨永青大姐讲述了她支边新疆期间,1965年7月5日在石河子接受周恩来总理接见时的情景。当周恩来得知杨永青为出身成分不好而懊恼时,周总理发表了“出身不由己,道路可选择”的著名言论,这句话在现在看来似乎没什么份量了,但在那以阶级斗争为纲的年月,着实让千万个因成份问题而受苦受难的青年得到了解放,对前途有了一丝希望,其意义是非常重大的,因此给我们这代人留下了深刻的记忆。

  酒过三巡,文艺演出纷纷登场。如果说昨天下午在白云剧场的宁波市知青大联欢可以用阵容整齐、精彩纷呈来形容,那今天晚上东方知青网的迎春联谊会用即兴自然、妙趣横生来形容就更为恰当。你看,演员们服饰随意,很少有化妆的;在歌手引吭高歌时,台下有朋友昂首挺胸、翩翩舞将起来。在著名主持人老赵、森花的调动下,即兴节目环环相扣,高潮迭起。

  节目有20多个,其中不乏精品、佳作,有兴趣却没参加这次活动的朋友可以在过几天的视频中“补课”,坐在后排没听清楚、没看清楚的朋友可以“重温”。今晚给我印象最深的节目是支边大兴安岭后在大庆油田工作的“东钱湖五姐妹”的女声小合唱--《我为祖国献石油》,虽然她们唱得并不好,但那份真诚、那种深切的情感,加上这歌声把我们带回当年我们个个英姿勃发、朝气蓬勃却又是那多艰难困苦的年代,我的眼眶竟然溢出了泪水来。

  欢聚的时光总是显得那么短暂,又到了依依惜别的时刻。握手、拥抱、话别;合影、留电话、递名片。希望我们能够常相聚,增友情,多欢笑。

  踏歌起舞迎新春,

  知青朋友分外亲。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017