注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

妹妹,又一次向纽约飞去  

2013-01-11 14:19:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天(1月10日),又是D3122,我送妹妹“回”纽约。
  用这个“回”字是很奇怪的表述,她来国内是“回国”,说去纽约也用“回”字,岂不是只有回不见“去”了?似乎总也说不清楚了。
  她每次来回都是在浦东机场起降,本来总是用汽车接送她的,这次因为气象预报有雨雪,怕杭州湾跨海大桥封桥,稳妥起见,决定火车去。外甥囡提前给我们 买好了车票,大姐、大外甥送我们到东站,我负责把妹妹送到机场。
  D3122由10:30准时开出,到上海虹桥站已经13:30多了。外甥女打印了一份详尽的路线图,加上我前月刚来过这,所以轻车熟路,很顺利地买了2张2号线的地铁票,前往浦东机场。
  令人不解的是这2号线地铁去浦东机场中途要换车,虽然下车后对面就是,但提着沉重的行李,终究很感负担。
  地铁上 客很多,去的时侯没有座位。这地铁真是快捷,虽然路不少,但我们还是早早地到达了登机处。拿票、做行李。这行李果然超重了,居然超出了7公斤还多,拿出两次,还是超了2公斤,说了几句好话,总算让通过了。
  办好了所有手续,离起飞时间还有2小时,妹妹要我坐一会,那时的我因搬移沉重的行李、焦急地给行李减重,竟已汗水淋漓,加上要赶回火车站坐20:06开的D5599次列车,心里不踏实,就决定马上返程了。于是,把妹妹送到我不能再送的地方,就目送她的背影到看不见后,开始折返。
  今天随手带了一本书,去的火车上陪妹妹说说话,没看。回来时在侯车室、火车上翻看了起来。这是龙应台的散文集《目送》,其实我已读过书中的数篇文章,而放在首篇的《目送》当然先已读过,当时印象并不深,但此时此刻再读此文,思绪竟迥然不同。
  妹妹的故事很多,能写一本书了吧?另篇再续吧,等有了那样的心情的时候。
  
  
             朝发宁波东,

            稳坐动车中。
   转眼到上海,
   华美一日功。
  
  祝妹妹万事如意!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017