注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

那些往事已远去,那些歌儿还在唱 --梦之旅演唱组合演唱会观后  

2012-12-21 23:28:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚,刚饱赏了一顿音乐大餐,是由梦之旅演唱组合出演的男女声三重唱演唱会,名为“利时之约,岁月如歌”,又名“那些往事那些歌”。演唱会质量较高,位于灵桥西堍的音乐厅内高潮迭起,热烈的、合着乐曲节拍的阵阵掌声此伏彼起,台上台下热情高涨。回家后见不是很晚,就记录一下让朋友们分享我们的快乐。

  梦之旅演唱组合是由曾获第六届羊城音乐花会声乐比赛美声唱法专业组第一名的吴哲铭、曾获第六届羊城音乐花会声乐比赛通俗组专业组第一名的常安和八十年代起开始活跃于南方歌坛、曾获广州流行音乐三十年成就奖的钟惠嫦三人组成的。从今晚演唱的水准来看,这一男两女的三重唱组合不仅有较强的实力,而且显然已磨合好久,因此观众会有这么热烈的反应。

  演唱会上他们共演唱了中外名曲22首,其中《闪亮的日子》、《灯光》、《天堂》等20首是预先安排的,唱完压台的名曲《今夜无眠》后,全场观众掌声不断,有数人高呼:“再来一个”,三位歌手就又唱了一个《蒙古人》。唱完后又闻再来一个,观众不走,三位歌手感到盛情难却,就又唱了一首《常回家看看》。曲未终,灯先亮,显然音乐厅的指挥者不让再唱了。根据会标能看出,这是一场商业演出,而约定外的演唱可能会有纠葛,当然,歌手唱了那么多,一定已经很累了,也该歇歇了。

  今天是冬至,天又很冷,又也许是玛雅人说的特殊日子之故,这么好的演唱会居然空出了2、3成的座位,倒让我们本来很后边的座位“跳”到了甲等座上,让我们尽情地享受到了这一顿音乐大餐,甚幸!我想,那些有票不来的朋友错失了这样一顿音乐盛宴是绝对要后悔的。

  那些往事已远去,那些歌儿还在唱。祝愿我们平民百姓的生活永远有歌相伴,有快乐、健康相伴!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017